Tendrá su sede en Málaga Costa del Sol y está liderada por un grupo de científicos, médicos, chefs, dietistas y expertos en Aceite de Oliva de diversos países del mundo.
“Necesitamos extender mundialmente los beneficios de cocinar con Aceite de Oliva Virgen Extra, para poder dar a conocer nuestros AOVE con respaldo gastronómico y científico y no quedarse en la mera anécdota de aderezar ensaladas frescas”·
“Vamos a invitar a formar parte del Patronato de la Academia a los mejores Productores de AOVE españoles que serán nuestros Embajadores ante los mejores Chef y Cocineros del mundo.”
La Academia tendrá una Junta Rectora y un Patronato o Consejo Asesor formado por Productores, Científicos, Chefs, Dietistas Nutricionistas y críticos Gastronómicos, especializados internacionalmente en los AOVE.
El propósito es invitar a los mejores Chefs y segundos, Directores de Escuelas de Cocina, Restauradores y Críticos de todo el mundo a formarse en la cocina mediterránea con los AOVE como base del dia a dia culinario
En el Patronato se debatirá sobre los efectos saludables de los AOVE, probados científicamente, en un contexto internacional, el mejor escaparate para nuestros AOVE si queremos introducirlos a nivel Internacional, No será lo mismo si tenemos CHEFS y Científicos de otros países apoyando a nuestros AOVE, formados en la Cocina española, mediterránea y en la nueva cocina de fusión.
La Academia Internacional de Cocina y AOVE se presentará oficialmente el próximo mes de Septiembre en la Costa del Sol, Málaga donde tendrá su sede “
2 Comments
Me gustaria saber más acerca de los Cursos de Especialización en Cocina Mediterranea Y AOVE , tales como fecha de inicio, dias presenciales, si hay un Nivel 1 y 2,…. etc.
Hola Marivi
Escribe al siguiente correo donde te informarán de todo lo que necesites, un saludo y gracias por comentar
info@evoointernationalcooking.academy